Удон — лапша из пшеничной муки, очень популярная в японской кухне. Восточное блюдо давно перестало быть экзотикой в Украине, приготовить его можно и дома. А поможет в этом рецепт от Тани Брык — победительницы реалити «Супер Топ-модель по-украински», которое показывал Новый канал.
Как приготовить удон с креветками и грибами. Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- болгарский перец — 2-3 шт.
- лук — 1 шт.
- грибы — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- соус терияки — 30-50 мл
- удон — 240 г
- креветки — 300 г
- сливочное масло — для жарки
- оливковое масло — для жарки
- бульон — 60 мл
- сухой чеснок — по вкусу
- паприка — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Растопите на сковороде сливочное и налейте оливковое масло. Обжарьте на них мелко раздавленный чеснок. Затем добавьте очищенные креветки.
- Порежьте лук, грибы и перец кубиками. Как только креветки станут золотистого цвета, добавьте овощи и тушите все вместе под крышкой.
- К овощам добавьте бульон и немного воды. Через несколько минут добавьте соус терияки, приправьте овощи сухим чесноком и паприкой.
- Отварите удон, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу добавьте на сковороду, перемешайте и тушите все вместе еще около трех минут. Можно добавить еще несколько ложек соуса терияки по вкусу. Ваш удон готов. Приятного аппетита!
Фото: пресс-служба Нового канала, Unsplash